Ati Ayam Jagung Putren Santan Pedas

Resep Ati Ayam Jagung Putren Santan Pedas

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Resep olahan ati ayam dengan variasi jagung putren yang gurih bersantan

Bahan Utama

2 pasang ati ayam

4 buah jagung putren

2 buah cabai merah

3 siung bawang merah

2 lembar daun jeruk, remas

4 buah cabai rawit merah

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

250 ml santan (250 ml air + 5 sdm fiber creme)

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan, cuci dan rebus ati ayam hingga matang, lalu iris cabai merah.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan, cuci dan rebus ati ayam hingga matang, lalu iris cabai merah.

Panaskan minyak di teflon, tumis cabai merah bersama daun jeruk hingga aroma daun jeruk keluar.

Langkah 2

Panaskan minyak di teflon, tumis cabai merah bersama daun jeruk hingga aroma daun jeruk keluar.

Masukkan bawang merah dan cabai, lalu tumis hingga matang.

Langkah 3

Masukkan bawang merah dan cabai, lalu tumis hingga matang.

Masukkan irisan jagung, tumis hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan irisan jagung, tumis hingga tercampur rata.

Tambahkan tomat, lalu aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan tomat, lalu aduk rata.

Masukkan ati ayam, tuang air, lalu beri garam dan gula pasir.

Langkah 6

Masukkan ati ayam, tuang air, lalu beri garam dan gula pasir.

Tuang santan masak hingga mendidih, lalu jagung dan ayam matang. Kemudian siap disajikan.

Langkah 7

Tuang santan masak hingga mendidih, lalu jagung dan ayam matang. Kemudian siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait