Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Jajanan pasar yang berbahan dasar tepung beras dan gula aren.
Advertisement
Langkah 1
Sisir gula merah dengan pisau.
Langkah 2
Masukkan tepung beras, garam dan gula pasir, kemudian aduk rata.
Langkah 3
Masukkan kelapa parut. Jika kelapa parut terlalu kering, tambahkan sedikit air. Selanjutnya aduk sampai berbentuk pasir.
Langkah 4
Masukkan adonan awug ke dalam cetakan. Masukkan irisan gula dan tutup kembali dengan adonan awug. Adonan tidak perlu ditekan supaya tidak keras.
Langkah 5
Kemudian tambahkan potongan daun pandan di atasnya agar harum. Selanjutnya kukus selama 30 menit dengan api sedang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua