Awug Dongkal #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Awug Dongkal #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Jajanan pasar yang berbahan dasar tepung beras dan gula aren.

Bahan Utama

150 gr tepung beras

100 gr kelapa parut

90 gr gula aren

3 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Sisir gula merah dengan pisau.

Langkah 1

Sisir gula merah dengan pisau.

Masukkan tepung beras, garam dan gula pasir, kemudian aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tepung beras, garam dan gula pasir, kemudian aduk rata.

Masukkan kelapa parut. Jika kelapa parut terlalu kering, tambahkan sedikit air. Selanjutnya aduk sampai berbentuk pasir.

Langkah 3

Masukkan kelapa parut. Jika kelapa parut terlalu kering, tambahkan sedikit air. Selanjutnya aduk sampai berbentuk pasir.

Masukkan adonan awug ke dalam cetakan. Masukkan irisan gula dan tutup kembali dengan adonan awug. Adonan tidak perlu ditekan supaya tidak keras.

Langkah 4

Masukkan adonan awug ke dalam cetakan. Masukkan irisan gula dan tutup kembali dengan adonan awug. Adonan tidak perlu ditekan supaya tidak keras.

Kemudian tambahkan potongan daun pandan di atasnya agar harum. Selanjutnya kukus selama 30 menit dengan api sedang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kemudian tambahkan potongan daun pandan di atasnya agar harum. Selanjutnya kukus selama 30 menit dengan api sedang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait