Awug Mutiara #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Awug Mutiara #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Makanan Nusantara ini enak sekali disajikan saat hangat maupun dingin

Bahan Utama

100 gr sagu mutiara

70 gr gula pasir

20-40 gr kental manis

1/4 sdt garam

1 sdm tepung tapioka

1/3 butir kelapa muda parut

1/2 lembar daun pandan, iris kecil

150-200 ml air

Sejumput vanili bubuk

Daun pisang

Cara Membuat

Rendam mutiara dengan air hingga mengembang. Bisa juga direbus dulu 5 menit.

Langkah 1

Rendam mutiara dengan air hingga mengembang. Bisa juga direbus dulu 5 menit.

Beri kelapa parut, tepung tapioka, gula, garam, dan vanili bubuk. Kemudian masukan kental manis sedikit demi sedikit. Tes rasanya agar tingkat kemanisannya bisa disesuaikan selera.

Langkah 2

Beri kelapa parut, tepung tapioka, gula, garam, dan vanili bubuk. Kemudian masukan kental manis sedikit demi sedikit. Tes rasanya agar tingkat kemanisannya bisa disesuaikan selera.

Ambil daun pisang, masukkan adonan mutiara. Lalu beri potongan daun pandan.

Langkah 3

Ambil daun pisang, masukkan adonan mutiara. Lalu beri potongan daun pandan.

Bungkus rapi, kukus selama 25 menit.

Langkah 4

Bungkus rapi, kukus selama 25 menit.

Biarkan hangat, sajikan.

Langkah 5

Biarkan hangat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: