Awug Mutiara #RabuEkstraPoin

Resep Awug Mutiara #RabuEkstraPoin

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(8 Rating)

Camilan manis favorit keluarga.

Bahan Utama

2 bungkus mutiara

1/2 kelapa muda

150 gr gula pasir

1 sdt garam

1 papah daun pisang

Tusuk gigi secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Sendok

Cara Membuat

Rendam mutiara dengan air panas selama kurang lebih 1 jam, tiriskan terlebih dahulu.

Langkah 1

Rendam mutiara dengan air panas selama kurang lebih 1 jam, tiriskan terlebih dahulu.

Blender kelapa parut, pilih kelapa yang agak muda.

Langkah 2

Blender kelapa parut, pilih kelapa yang agak muda.

Siapkan wadah, masukkan mutiara yang sudah di rendam, gula pasir, garam, dan kelapa parut / blender. Aduk sampai semua tercampur rata.

Langkah 3

Siapkan wadah, masukkan mutiara yang sudah di rendam, gula pasir, garam, dan kelapa parut / blender. Aduk sampai semua tercampur rata.

Berikut ini adalah adonan yang sudah tercampur rata, siap untuk dibungkus.

Langkah 4

Berikut ini adalah adonan yang sudah tercampur rata, siap untuk dibungkus.

Siapkan daun pisang, ambil 1 sendok makan adonan awug kemudian letakkan diatas daun pisang.

Langkah 5

Siapkan daun pisang, ambil 1 sendok makan adonan awug kemudian letakkan diatas daun pisang.

Bungkus adonan awug dan sematkan dengan tusuk gigi supaya tidak terbuka.

Langkah 6

Bungkus adonan awug dan sematkan dengan tusuk gigi supaya tidak terbuka.

Panaskan kukusan, lalu kukus awug mutiara sampai matang kira-kira selama 25 menit menggunakan api sedang. Angkat dan sajikan awug mutiara selagi hangat.

Langkah 7

Panaskan kukusan, lalu kukus awug mutiara sampai matang kira-kira selama 25 menit menggunakan api sedang. Angkat dan sajikan awug mutiara selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: