Nungki Wardani
5.0
(8 Rating)
Camilan manis favorit keluarga.
Blender
Kukusan
Sendok
Langkah 1
Rendam mutiara dengan air panas selama kurang lebih 1 jam, tiriskan terlebih dahulu.
Langkah 2
Blender kelapa parut, pilih kelapa yang agak muda.
Langkah 3
Siapkan wadah, masukkan mutiara yang sudah di rendam, gula pasir, garam, dan kelapa parut / blender. Aduk sampai semua tercampur rata.
Langkah 4
Berikut ini adalah adonan yang sudah tercampur rata, siap untuk dibungkus.
Langkah 5
Siapkan daun pisang, ambil 1 sendok makan adonan awug kemudian letakkan diatas daun pisang.
Langkah 6
Bungkus adonan awug dan sematkan dengan tusuk gigi supaya tidak terbuka.
Langkah 7
Panaskan kukusan, lalu kukus awug mutiara sampai matang kira-kira selama 25 menit menggunakan api sedang. Angkat dan sajikan awug mutiara selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!