Awug Sagu Mutiara

Resep Awug Sagu Mutiara

meiriya ratna

meiriya ratna

5.0

(1 Rating)

Sangat enak teksturnya pas kenyal lembut dan legit.

Bahan Utama

50 gr sagu mutiara

100 gr kelapa parut setengah tua (enak pakai yang muda)

1/2 sdt garam

50 - 70 gr gula pasir

2 sdm tepung tapioka

Advertisement

Cara Membuat

Rebus sagu mutiara hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Rebus sagu mutiara hingga matang, tiriskan.

Campur sagu mutiara, gula, garam dan kelapa parut, aduk rata.

Langkah 2

Campur sagu mutiara, gula, garam dan kelapa parut, aduk rata.

Tambahkan tepung tapioka, aduk rata kembali.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka, aduk rata kembali.

Siapkan cetakan, oles denga air. Masukkan adonan kedalam cetakan/ bungkus dengan daun pisang sesuai selera, kukus hingga matang.

Langkah 4

Siapkan cetakan, oles denga air. Masukkan adonan kedalam cetakan/ bungkus dengan daun pisang sesuai selera, kukus hingga matang.

Begitu matang, angkat, tunggu dingin baru keluarkan dari cetakan.

Langkah 5

Begitu matang, angkat, tunggu dingin baru keluarkan dari cetakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait