Awug Sagu Mutiara

Resep Awug Sagu Mutiara

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Bikin dan bahannya simple, tapi rasanya enak. Proses paling lama yaitu saat memasak sagu mutiara, saya menggunakan metode 5.30.7 lumayan menghemat gasLihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gr sagu mutiara

250 ml air

100 gr kelapa parut, setengah tua

100 gr gula pasir

2 sdm tepung tapioka

1/4 sdt garam

Daun pisang secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus sagu mutiara dengan 250 ml hingga matang dengan metode 5.30.7, setelah matang, angkat lalu tiriskan, lalu tuang ke wadah.

Langkah 1

Rebus sagu mutiara dengan 250 ml hingga matang dengan metode 5.30.7, setelah matang, angkat lalu tiriskan, lalu tuang ke wadah.

Tambahkan tepung tapioka, kelapa parut, gula pasir dan garam.

Langkah 2

Tambahkan tepung tapioka, kelapa parut, gula pasir dan garam.

Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 3

Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Siapkan daun pisang, lalu bungkus adonan awug secukupnya.

Langkah 4

Siapkan daun pisang, lalu bungkus adonan awug secukupnya.

Kemudian kukus awug selama 25 menit, angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Kemudian kukus awug selama 25 menit, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait