Ayam Adun Khas Madura

Resep Ayam Adun Khas Madura

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(3 Rating)

Menggunakan rempah kayu masoyi dan klabet membuat rasa yang khas

Bahan Utama

250 gr ayam

6 biji ceker ayam

1 ruas laos

2 daun salam

1/2 st klabet

2 cm kayu masoyi

4 butir cengkeh

1 santan instan ukuran kecil

Air secukupnya

4 sdm minyak untuk menumis

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula secukupnya

Bumbu halus:

4 bawang merah

3 bawang putih

4 cabai merah

3 cabai rawit

1 kemiri

3 daun jeruk

1 st ketumbar

1 ruas jahe

1/2 st jintan

1 ruas kunyit

1 ruas kecil kencur

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan dan bumbu, cuci bersih dan sisihkan

Langkah 1

Siapkan semua bahan dan bumbu, cuci bersih dan sisihkan

Haluskan bumbu kemudian sisihkan

Langkah 2

Haluskan bumbu kemudian sisihkan

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, laos, cengkeh, kayu masoyi, dan klabet hingga harum

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, laos, cengkeh, kayu masoyi, dan klabet hingga harum

Masukkan ayam dan ceker, aduk hingga berubah warna menjadi pucat

Langkah 4

Masukkan ayam dan ceker, aduk hingga berubah warna menjadi pucat

Tambahkan air dan santan, biarkan hingga mendidih

Langkah 5

Tambahkan air dan santan, biarkan hingga mendidih

Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula. Aduk hingga harum dan biarkan hingga ayamnya mulai empuk, perbaiki rasanya, angkat, dan sajikan

Langkah 6

Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula. Aduk hingga harum dan biarkan hingga ayamnya mulai empuk, perbaiki rasanya, angkat, dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait