Enggar Nugraheni Putri
4.0
(35 Rating)
Cabe dapat diganti dengan paprika.
Langkah 1
Potong daging ayam bentuk dadu atau seukuran gigitan.
Langkah 2
Rajang bombay dan cabe sesuai selera.
Langkah 3
Marinasi daging ayam dengan kaldu bubuk, garam, merica, maizena, dan air, aduk rata.
Langkah 4
Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecoklatan, tiriskan.
Langkah 5
Campurkan semua bahan saus ke dalam mangkok, aduk rata.
Langkah 6
Tumis bombay dan cabe hingga layu, tiriskan.
Langkah 7
Masak saus asam manis dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental, koreksi rasa.
Langkah 8
Masukkan ayam goreng dan tumisan bombay cabe.
Langkah 9
Aduk hingga saus rata, sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua