Ayam Bakar

Resep Ayam Bakar

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Persiapan lauk untuk sahur atau berbuka puasa. Bisa dibakar dulu sebelum dinikmati.

Bahan Utama

750 g dada ayam potong

300 ml air

5 sdm kecap manis

2 mata asam jawa

Bahan Penyedap

1 sdm gula aren

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt pala bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 siung kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ayam sampai bersih. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis. Bilas dan tiriskan. Kemudian tata di wajan.

Langkah 1

Cuci ayam sampai bersih. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis. Bilas dan tiriskan. Kemudian tata di wajan.

Siapkan bumbu halus. Kemudian tuang ke wajan.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus. Kemudian tuang ke wajan.

Bumbui dengan garam, gula aren, kaldu jamur, pala bubuk, kunyit bubuk, asam jawa, dan kecap manis.

Langkah 3

Bumbui dengan garam, gula aren, kaldu jamur, pala bubuk, kunyit bubuk, asam jawa, dan kecap manis.

Masukkan air dan masak dengan api sedang sampai air menyusut. Sesekali balikkan daging ayam.

Langkah 4

Masukkan air dan masak dengan api sedang sampai air menyusut. Sesekali balikkan daging ayam.

Lelehkan margarin dan bakar ayam.

Langkah 5

Lelehkan margarin dan bakar ayam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait