Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Persiapan lauk untuk sahur atau berbuka puasa. Bisa dibakar dulu sebelum dinikmati.
750 g dada ayam potong
300 ml air
5 sdm kecap manis
2 mata asam jawa
1 sdm gula aren
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1/4 sdt pala bubuk
1/4 sdt kunyit bubuk
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 siung kemiri
Advertisement
Langkah 1
Cuci ayam sampai bersih. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis. Bilas dan tiriskan. Kemudian tata di wajan.
Langkah 2
Siapkan bumbu halus. Kemudian tuang ke wajan.
Langkah 3
Bumbui dengan garam, gula aren, kaldu jamur, pala bubuk, kunyit bubuk, asam jawa, dan kecap manis.
Langkah 4
Masukkan air dan masak dengan api sedang sampai air menyusut. Sesekali balikkan daging ayam.
Langkah 5
Lelehkan margarin dan bakar ayam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua