Nica ardina rahma
4.0
(4 Rating)
Tinggal tambahin sambel dan nasi hangat.
300 ml air
1/2 sdt penyedap
bumbu halus:
bahan tambahan:
aneka lalapan sesuai selera
Langkah 1
bersihkan ayam, beri perasan air jeruk nipis.
Langkah 2
haluskan bahan bumbu halus.
Langkah 3
tumis bumbu halus sampai harum bersama dengan serai dan daun jeruk, lalu masukkan air,masukkan ayam dan semua bahan lain kecuali bahan tambahan , masak sampai ayam matang.
Langkah 4
angkat ayam tunggu dingin lalu panggang, jangan lupa olesi dengan bumbu rebusan tadi, lalu masak sisa bumbu sampai mengental.
Langkah 5
sajikan bersama aneka lalapan dan lumuri dengan sisa bumbu agar citarasanya tidak kalah dengan menu ayam bakar terdekat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua