Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Ayam bakar dengan bumbu jangkep dan diungkep dengan citarasa pedas, manis sedikit asam favorite keluarga. Noted: Jangkep dalam bahasa jawa artinya
Langkah 1
Tusuk-tusuk daging ayam dengan garpu. Marinasi ayam dengan asam jawa, air mineral, garam, penyedap, remas-remas dan diamkan dikulkas bagian chiller selama 15 menit lalu panggang atau bakar hingga matang, sisihkan.
Langkah 2
Sangrai cabe merah, bawang merah, bawang putih, ketumbar, kunyit, jahe, lengkuas, kemiri, daun jeruk purut, daun salam dengan api sedang cenderung kecil hingga layu. Lalu blender halus bersama daun jeruk purut serta daun salamnya.
Langkah 3
Pada wajan, tuangkan santan kental, margarin, gula aren, serai, bumbu halus, aduk rata dan masak hingga mendidih dengan api sedang.
Langkah 4
Tuangkan larutan assm jawa, aduk rata.
Langkah 5
Kecilkan api menjadi api sedang cenderung kecil lalu masukkan ayam bakar dan ungkep ayam bakar hingga bumbu mengental dan semua cairan terserap.
Langkah 6
Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua