Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak dan lezat.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam fillet.
Langkah 2
Masukkan bubuk kunyit, bubuk cabai, bubuk bawang putih, gula, lada, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Marinasi ayam minimal satu jam dalam suhu ruang. Sisihkan.
Langkah 4
Blender kacang mete dan kacang tanah hingga halus. Sisihkan.
Langkah 5
Tumis bumbu halus dan kacang hingga wangi. Aduk rata.
Langkah 6
Tuang air, aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan gula merah, garam, daun jeruk dan kecap manis.
Langkah 8
Masak dengan api kecil hingga mengental. Sisihkan.
Langkah 9
Panaskan panggangan. Panggang ayam dengan api kecil, olesi dengan bumbu kacang hingga merata.
Langkah 10
Panggang hingga matang kedua sisinya. Angkat dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua