Ayam Bakar Bumbu Ungkep Kecap

Resep Ayam Bakar Bumbu Ungkep Kecap

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Enak banget rasanya.

Bahan Utama

3 potong paha ayam (berat 500 gram)

5 lembar daun jeruk

20 gram gula merah

3 sdm kecap manis

½ sdt garam

400 ml air

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas jempol jahe

1 ruas jempol lengkuas

5 butir merica

½ sdt ketumbar

Bumbu Bakaran

½ sdm air jeruk nipis

1 sdm madu

1 sdm saus tiram

1 sdm saus tomat

2 sdm margarin

3 sdm kecap manis

Bumbu ungkep secukupnya

Cara Membuat

Siapkan ayam, cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan ayam, cuci bersih.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Didihkan air, masukkan ayam, bumbu halus, daun jeruk, garam, kecap manis dan gula merah.

Langkah 3

Didihkan air, masukkan ayam, bumbu halus, daun jeruk, garam, kecap manis dan gula merah.

Rebus hingga matang dan air menyusut.

Langkah 4

Rebus hingga matang dan air menyusut.

Tuang bumbu sisa ungkepan dalam mangkuk, tambahkan air jeruk nipis, madu, saus tiram, saus tomat, kecap manis, margarin lalu aduk rata.

Langkah 5

Tuang bumbu sisa ungkepan dalam mangkuk, tambahkan air jeruk nipis, madu, saus tiram, saus tomat, kecap manis, margarin lalu aduk rata.

Celupkan ayam dalam bumbu bakaran.

Langkah 6

Celupkan ayam dalam bumbu bakaran.

Bakar di teflon sambil dioles bumbu. Bolak-balik hingga matang dan sedikit kecokelatan.

Langkah 7

Bakar di teflon sambil dioles bumbu. Bolak-balik hingga matang dan sedikit kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait