Ayam Bakar Coco Khas Lumajang

Resep Ayam Bakar Coco Khas Lumajang

Via Qinuri

Via Qinuri

5.0

(2 Rating)

Percobaan pertama.

Bahan Utama

500 gr daging ayam

1 cm ruas lengkuas, geprek

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

4 siung cabai merah besar

4 buah cabai rawit

1/2 sdt merica bubuk

2 sdm gula merah

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

Sejumput jinten

1 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Teflon

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam. Potong sesuai selera. Rebus sebentar untuk menghilangkan lemak luarnya.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam. Potong sesuai selera. Rebus sebentar untuk menghilangkan lemak luarnya.

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Setelah harum, masukkan lengkuas. Aduk rata.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Setelah harum, masukkan lengkuas. Aduk rata.

Beri 500 ml air. Aduk rata.

Langkah 3

Beri 500 ml air. Aduk rata.

Masukkan ayam, rebus hingga matang dan bumbu meresap, jangan lupa dibolak-balik.

Langkah 4

Masukkan ayam, rebus hingga matang dan bumbu meresap, jangan lupa dibolak-balik.

Panggang daging ayam di atas teflon. Olesi dengan sisa bumbu di wajan tadi. Panggang sampai berubah warna menjadi kecokelatan. Sajikan.

Langkah 5

Panggang daging ayam di atas teflon. Olesi dengan sisa bumbu di wajan tadi. Panggang sampai berubah warna menjadi kecokelatan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Evie Indriana

Evie Indriana

Ayam Bakar Coco Khas Lumajang

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Udah lama ga makan Ayam Cocoh.. Baru kali ini dpt resepnya... En...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Ayam Bakar Coco Khas Lumajang

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait