Ayam Bakar Coco Khas Lumajang

Resep Ayam Bakar Coco Khas Lumajang

Via Qinuri

Via Qinuri

5.0

(2 Rating)

Percobaan pertama.

Bahan Utama

500 gr daging ayam

1 cm ruas lengkuas, geprek

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

4 siung cabai merah besar

4 buah cabai rawit

1/2 sdt merica bubuk

2 sdm gula merah

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

Sejumput jinten

1 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Teflon

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam. Potong sesuai selera. Rebus sebentar untuk menghilangkan lemak luarnya.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam. Potong sesuai selera. Rebus sebentar untuk menghilangkan lemak luarnya.

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Setelah harum, masukkan lengkuas. Aduk rata.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Setelah harum, masukkan lengkuas. Aduk rata.

Beri 500 ml air. Aduk rata.

Langkah 3

Beri 500 ml air. Aduk rata.

Masukkan ayam, rebus hingga matang dan bumbu meresap, jangan lupa dibolak-balik.

Langkah 4

Masukkan ayam, rebus hingga matang dan bumbu meresap, jangan lupa dibolak-balik.

Panggang daging ayam di atas teflon. Olesi dengan sisa bumbu di wajan tadi. Panggang sampai berubah warna menjadi kecokelatan. Sajikan.

Langkah 5

Panggang daging ayam di atas teflon. Olesi dengan sisa bumbu di wajan tadi. Panggang sampai berubah warna menjadi kecokelatan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: