Depay Kitchen
5.0
(4 Rating)
Hidangan khas Gorontalo.
Bumbu Halus :
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam. Lumuri dengan perasan jeruk nipis. Diamkan 10 menit lalu bilas.
Langkah 2
Tumis bumbu halus. Tambahkan kayu manis, serai, daun salam dan daun pandan. Tumis hingga wangi.
Langkah 3
Masukan ayam, aduk rata. Masak hingga berubah warna.
Langkah 4
Masukan santan. Aduk-aduk hingga mendidih. Tambahkan garam dan gula. Masak hingga santan menyusut. Koreksi rasa lalu angkat.
Langkah 5
Panaskan teflon, bakar ayam sampai ada gosong-gosongnya sambil diolesi bumbu. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua