Ayam Bakar Iloni #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Ayam Bakar Iloni #JagoMasakMinggu9Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(4 Rating)

Hidangan khas Gorontalo.

Bahan Utama

3 potong bagian ayam

½ buah jeruk nipis

300 ml santan

4 cm kayu manis

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun pandan

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah kemiri

3 buah cabe merah besar

1 cm jahe

½ sdt lada bubuk

½ sdt kunyit bubuk

Sejumput jinten

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Cuci bersih ayam. Lumuri dengan perasan jeruk nipis. Diamkan 10 menit lalu bilas.

Langkah 1

Cuci bersih ayam. Lumuri dengan perasan jeruk nipis. Diamkan 10 menit lalu bilas.

Tumis bumbu halus. Tambahkan kayu manis, serai, daun salam dan daun pandan. Tumis hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bumbu halus. Tambahkan kayu manis, serai, daun salam dan daun pandan. Tumis hingga wangi.

Masukan ayam, aduk rata. Masak hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukan ayam, aduk rata. Masak hingga berubah warna.

Masukan santan. Aduk-aduk hingga mendidih. Tambahkan garam dan gula. Masak hingga santan menyusut. Koreksi rasa lalu angkat.

Langkah 4

Masukan santan. Aduk-aduk hingga mendidih. Tambahkan garam dan gula. Masak hingga santan menyusut. Koreksi rasa lalu angkat.

Panaskan teflon, bakar ayam sampai ada gosong-gosongnya sambil diolesi bumbu. Sajikan.

Langkah 5

Panaskan teflon, bakar ayam sampai ada gosong-gosongnya sambil diolesi bumbu. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: