Erna
5.0
(1 Rating)
Ayam bakar dengan bumbu khas Jimbaran Bali, disajikan dengan sambal terasi.
1 sendok makan saos tiram
1 sendok makan saos lombok
500 ml air
Langkah 1
Bersihkan dan cuci ayam, tiriskan. Baluri ayam dengan air jeruk nipis, aduk rata dan diamkan 15 menit.
Langkah 2
Blender halus bawang putih, bawang merah, cabai dan terasi.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan jahe dengan minyak hingga harum.
Langkah 4
Masukkan ayam, garam, merica, gula pasir, gula merah, kecap manis, saos tiram, saos tomat, saos lombok dan air.
Langkah 5
Masak hingga ayam matang dan bumbu mengental.
Langkah 6
Panggang ayam dengan api sedang cenderung kecil hingga matang.
Langkah 7
Sambal : tumis cabai, tomat, terasi dan garam dengan minyak hingga empuk. Blender halus.
Langkah 8
Campurkan dengan sisa ungkepan ayam, masak hingga mengental.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua