Evis Dewi Sarwendah
5.0
(2 Rating)
Resep andalan nasi kotak jualannya almarhumah Ibu... 🥺🥰
Air secukupnya
Wajan
Kompor
Langkah 1
Goreng ayam sampai setengah matang. Sisihkan.
Langkah 2
Dengan wajan bekas menggoreng ayam tadi, tumis irisan bawang putih dan bawang bombay dengan api sedang cenderung kecil sampai wangi dan kecokelatan.
Langkah 3
Masukkan kecap manis, lada bubuk, gula ,garam, dan kaldu bubuk, lalu tuangi dengan air secukupnya. Aduk rata, masak sampai mendidih.
Langkah 4
Masukkan potongan ayam. Aduk, dan masak sampai air menyusut dan bumbu meresap ke daging ayamnya. Gunakan api kecil. Jangan lupa lakukan test rasa. Terakhir masukkan minyak wijen. Aduk rata kembali, matikan kompor.
Langkah 5
Setelah itu, bakar ayam sampai beraroma sedap, gunakan api kecil saja agar tidak mudah gosong. Bolak balik dan sesekali oles dengan sisa bumbu. Ayam Bakar Kecap siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua