Ayam Bakar Kecap

Resep Ayam Bakar Kecap

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Ayamnya juicy, bumbunya meresap sampai ke dalam daging. So yummy..

Bahan Utama

800 gr ayam

1 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

5 sdm kecap manis

1 sdt garam

20 gr gula merah

1 sdt kaldu bubuk

200 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 ruas jahe

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

Cara Membuat

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Blender semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan serai, daun jeruk dan daun salam sampai layu.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan serai, daun jeruk dan daun salam sampai layu.

Masukkan ayam, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk rata dengan bumbu.

Bumbui dengan kecap manis, garam, gula merah dan kaldu bubuk lalu aduk rata.

Langkah 4

Bumbui dengan kecap manis, garam, gula merah dan kaldu bubuk lalu aduk rata.

Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Ungkep ayam sampai air menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 6

Ungkep ayam sampai air menyusut dan bumbu meresap.

Panggang ayam di atas teflon sambil sesekali dioles sisa bumbu ungkep. Panggang sampai kecoklatan sedikit gosong. Angkat lalu sajikan.

Langkah 7

Panggang ayam di atas teflon sambil sesekali dioles sisa bumbu ungkep. Panggang sampai kecoklatan sedikit gosong. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: