Ayam Bakar Kecap

Resep Ayam Bakar Kecap

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Ayamnya juicy, bumbunya meresap sampai ke dalam daging. So yummy..

Bahan Utama

800 gr ayam

1 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

5 sdm kecap manis

1 sdt garam

20 gr gula merah

1 sdt kaldu bubuk

200 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 ruas jahe

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Blender semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan serai, daun jeruk dan daun salam sampai layu.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan serai, daun jeruk dan daun salam sampai layu.

Masukkan ayam, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk rata dengan bumbu.

Bumbui dengan kecap manis, garam, gula merah dan kaldu bubuk lalu aduk rata.

Langkah 4

Bumbui dengan kecap manis, garam, gula merah dan kaldu bubuk lalu aduk rata.

Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Ungkep ayam sampai air menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 6

Ungkep ayam sampai air menyusut dan bumbu meresap.

Panggang ayam di atas teflon sambil sesekali dioles sisa bumbu ungkep. Panggang sampai kecoklatan sedikit gosong. Angkat lalu sajikan.

Langkah 7

Panggang ayam di atas teflon sambil sesekali dioles sisa bumbu ungkep. Panggang sampai kecoklatan sedikit gosong. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait