Wulandari
5.0
(2 Rating)
Nikmat banget rasanya.
Langkah 1
Cuci bersih ayam lalu rebus sampai air mendidih, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Siapkan bumbu ayam bakar, cuci bersih cabe, kupas bawang putih, kupas dan cuci bersih kunyit dan jahe. Cuci daun jeruk, buang tulang daunnya lalu sobek-sobek.
Langkah 3
Siapkan blender, masukkan bumbu yang telah disiapkan ke dalam blender, proses sampai halus.
Langkah 4
Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum.
Langkah 5
Tambahkan air, garam dan kaldu jamur. Masukkan ayam dan kecilkan api. Masak atau ungkep ayam sampai air menyusut.
Langkah 6
Siapkan pemanggang double pan, lelehkan mentega dalam pan. Panggang ayam sambil dibolak-balik dan diolesi dengan bumbu ungkep pada setiap sisinya. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua