Mei
5.0
(1 Rating)
Dulu waktu masih di Yogya, untuk pertama kalinya makan ayam bakar taliwang. Jujur ini salah satu menu favorit aku karena lidah orang melayu ini cocok
Langkah 1
Bersihkan semua bumbu dan haluskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
Langkah 3
Masukkan ayam, aduk merata ayam dengan bumbu halus. Masak dan diamkan sekitar 5 menit.
Langkah 4
Tambahkan santan. Bisa menggunakan santan kemasan atau santan asli sesuai selera dan ketersediaan bahan. Resep ini menggunakan santan instan.
Langkah 5
Tambahkan air sampai ayam terendam. Masukkan garam dan kaldu jamur secukupnya.
Langkah 6
Masak ayam dengan api sedang sampai air agak mengering. Sesekali koreksi rasa. Ayam taliwang dominan gurih dan pedas.
Langkah 7
Setelah bumbu meresap, panggang ayam sampai harum. Setelah matang, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua