Ayam Bakar Taliwang

Resep Ayam Bakar Taliwang

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Recook resep yummy hanya saja ayam saya potong kecil supaya lebih praktis makannya serta pas untuk keluarga kecil kami.

Bahan Utama

500 gr ayam potong

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

1 sdm terasi Lombok

25 gr gula aren

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

Bumbu Halus :

10 siung bawang merah

8 siung bawang putih

1 ruas kencur

1 ruas lengkuas

5 buah cabai merah

6 buah cabai Rawit

3 buah cabai keriting

Advertisement

Cara Membuat

Kucuri ayam dengan jeruk nipis lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Kucuri ayam dengan jeruk nipis lalu cuci bersih dan tiriskan.

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam hingga harum dengan minyak secukupnya.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam hingga harum dengan minyak secukupnya.

Tambahkan terasi bubuk, garam, kaldu jamur dan gula merah, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan terasi bubuk, garam, kaldu jamur dan gula merah, aduk rata.

Masukkan ayam, aduk rata dengan bumbu tuang air.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk rata dengan bumbu tuang air.

Masak hingga bumbu meresap dan mengental lalu matikan api.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan mengental lalu matikan api.

Panggang ayam sebentar lalu angkat, sajikan dengan sambal sisa bumbu ayam dan lalapan sayur.

Langkah 6

Panggang ayam sebentar lalu angkat, sajikan dengan sambal sisa bumbu ayam dan lalapan sayur.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait