Ayam Bakar Taliwang

Resep Ayam Bakar Taliwang

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu ayam favorite.

Bahan Utama

250 gr daging ayam bagian paha

1/2 buah jeruk nipis

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Bumbu halus

2 buah cabe merah besar

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 gr terasi

1 ruas jempol kencur

1/2 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Blender

Teflon

Panci

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan bahan bumbu ke dalam blender dan haluskan.

Langkah 1

Masukkan bahan bumbu ke dalam blender dan haluskan.

Cuci daging ayam dan balur dengan jeruk nipis.

Langkah 2

Cuci daging ayam dan balur dengan jeruk nipis.

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai. Kemudian masukkan daging ayam, tambahkan sedikit air agar ayam empuk.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai. Kemudian masukkan daging ayam, tambahkan sedikit air agar ayam empuk.

Pindahkan bumbu ke dalam panci lalu tambahkan air agar ayam cepat empuk. Masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 4

Pindahkan bumbu ke dalam panci lalu tambahkan air agar ayam cepat empuk. Masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap.

Setelah matang, biarkan agak dingin terlebih dahulu. Lalu grill menggunakan teflon, oles dengan sisa bumbu ayam, jangan lupa untuk dibolak-balik agar matang merata. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Setelah matang, biarkan agak dingin terlebih dahulu. Lalu grill menggunakan teflon, oles dengan sisa bumbu ayam, jangan lupa untuk dibolak-balik agar matang merata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait