Ayam Balado Petai dan Bunga Bawang

Resep Ayam Balado Petai dan Bunga Bawang

Chintia ridho

Chintia ridho

5.0

(3 Rating)

Ayam goreng balado adalah resep khas minang yang mana memiliki rasa yang khas yaitu sedikit pedas dan sangat cocok disantap dengan nasi hangat dan sebLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 kg ayam

2 balok tahu

2 ikat petai

5 buah bunga bawang

150 gr cabe merah keriting

1 siung bawang merah pakistan

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/2 sdm kaldu ayam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sachet bumbu racik ayam goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ayam lalu rebus ayam dengan bumbu racik ayam goreng.

Langkah 1

Cuci ayam lalu rebus ayam dengan bumbu racik ayam goreng.

Potong dan siapkan tahu.

Langkah 2

Potong dan siapkan tahu.

Goreng ayam dan tahu dengan api sedang.

Langkah 3

Goreng ayam dan tahu dengan api sedang.

Cuci cabe, bawang merah, bawang putih lalu masukkan garam blender hingga halus.

Langkah 4

Cuci cabe, bawang merah, bawang putih lalu masukkan garam blender hingga halus.

Cuci bersih petai.

Langkah 5

Cuci bersih petai.

Cuci bersih bunga bawang lalu potong kecil.

Langkah 6

Cuci bersih bunga bawang lalu potong kecil.

Panaskan minyak lalu tumis cabe, masukkan bunga bawang dan petai. Masukkan kaldu ayam dan gula lalu aduk .

Langkah 7

Panaskan minyak lalu tumis cabe, masukkan bunga bawang dan petai. Masukkan kaldu ayam dan gula lalu aduk .

Masukkan ayam dan tahu lalu aduk kembali.

Langkah 8

Masukkan ayam dan tahu lalu aduk kembali.

Sajikan.

Langkah 9

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait