Sonia
5.0
(3 Rating)
Ayam Begana yg gurih dan nikmat dengan serundeng kelapa
Piring
Kuas
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu yg sudah di haluskan dalam panci. masak hingga berbau harus
Langkah 2
Masukan 4 potong ayam
Langkah 3
Masukan 600ml air kedalam panci, masukan 1/4 parutan kelapa tadi, tambahkan sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. masukan gula merah, gula pasir, garam dan penyedap rasa secukupnya. masukan lagi asam jawa secukupnya.
Langkah 4
Masak hingga airnya tiris, sisihkan hingga uapnya hilang.
Langkah 5
Goreng 4 potong ayam tersebut, masak hingga kecoklatan. jgn sampai gosong. angkat dan sisihkan.
Langkah 6
Terakhir goreng parutan kelapa tadi. masak sambil di aduk" supaya tidak gosong.
Langkah 7
Matikan api, dan angkat serundeng. tata ayam di piring lalu taburi dengan kelapa serundeng ini. sajikan sebagai lauk
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua