Ayam Betutu

Resep Ayam Betutu

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

500 gr ayam

700 ml air

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

2 lembar daun jeruk

Bumbu Rajang

2 siung bawang putih

4 siung bawag merah

7 buah cabai rawit

1 batang serai

2 cm lengkuas

2 cm jahe

Bumbu halus

4 butir kemiri

1/2 sdt lada

5 buah cabai rawit

1 cm kencur

2 cm kunyit

1 cm terasi

Advertisement

Cara Membuat

Rajang bumbu.

Langkah 1

Rajang bumbu.

Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan bumbu rajang dan daun jeruk, aduk sebentar hingga layu.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan bumbu rajang dan daun jeruk, aduk sebentar hingga layu.

Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong.

Langkah 3

Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong.

Tambahkan air, beri gula pasir, garam dan penyedap rasa, aduk rata, lalu tutup, masak dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 4

Tambahkan air, beri gula pasir, garam dan penyedap rasa, aduk rata, lalu tutup, masak dengan api sedang cenderung kecil.

Bila air sudah menyusut, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Bila air sudah menyusut, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait