Ayam Betutu (Utuh)

Resep Ayam Betutu (Utuh)

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(4 Rating)

Guka dan garamnya sesuai selera ya..

Bahan Utama

1 ekor ayam utuh

1 buah jeruk nipis

1 sdm garam

2 sdm gula pasir

Bumbu Halus :

15 buah cabai rawit (me. 5 buah cabai keriting)

4 biji kemiri

1 ruas jari kunyit

2 sachet kecil terasi

1 sdm ketumbar

2 sdt merica

Bumbu Rajang (Cincang) :

200 gr bawang merah

10 siung bawang putih

4 batang serai (ambil putihnya)

3 ruas jari lengkuas

1 ruas jari kunyit

3 ruas jari jahe

4 ruas jari kencur

20 cabai rawit merah (me. 2 buah cabai merah besar dan 5 buah cabai keriting)

Pelengkap :

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Chopper

Cara Membuat

Siapkan ayam. Belah dadanya jangan sampai putus. Kuruci dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit.

Langkah 1

Siapkan ayam. Belah dadanya jangan sampai putus. Kuruci dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit.

Blender bumbu halus.

Langkah 2

Blender bumbu halus.

Cincang bumbu cincang (me. menggunakan chopper)

Langkah 3

Cincang bumbu cincang (me. menggunakan chopper)

Tumis bumbu halus dan bumbu cincang sampai harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan bumbu cincang sampai harum dan matang.

Masukkan ayam. Lumuri dengan bumbu.

Langkah 5

Masukkan ayam. Lumuri dengan bumbu.

Tambahkan air, gula dan garam. Aduk rata. Maska sampai matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan air, gula dan garam. Aduk rata. Maska sampai matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: