Ayam Bumbu

Resep Ayam Bumbu

Wulandari Radip

Wulandari Radip

5.0

(3 Rating)

Sedap dimakan dengan nasi hangat 💕

Bahan Utama

1 kg ayam

10 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Jahe secukupnya

1 buah Kunyit

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Minyak secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Blender bawang merah, bawang putih, jahe dan kunyit sampai halus.

Langkah 1

Blender bawang merah, bawang putih, jahe dan kunyit sampai halus.

Campurkan bumbu tersebut ke dalam ayam yang sudah dibersihkan campurkan air secukupnya lalu beri penyedap rasa dan garam. Tutup presto ayam agar lunak.

Langkah 2

Campurkan bumbu tersebut ke dalam ayam yang sudah dibersihkan campurkan air secukupnya lalu beri penyedap rasa dan garam. Tutup presto ayam agar lunak.

Setelah kurang lebih 8 menit dipresto, matikan api presto dan biarkan sebentar. Buka presto dan ayam sudah lunak, siap untuk digoreng.

Langkah 3

Setelah kurang lebih 8 menit dipresto, matikan api presto dan biarkan sebentar. Buka presto dan ayam sudah lunak, siap untuk digoreng.

Goreng ayam yang sudah dipresto dengan api kecil dan jangan lupa dibalik.

Langkah 4

Goreng ayam yang sudah dipresto dengan api kecil dan jangan lupa dibalik.

Ayam sudah siap dimasak dan siap untuk disajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Ayam sudah siap dimasak dan siap untuk disajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait