Ayam Bumbu Bali

Resep Ayam Bumbu Bali

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Bumbunya simple aja, rasanya enak.

Bahan Utama

3 potong ayam

1/2 buah jeruk nipis

Bumbu halus

5 buah cabai rawit setan

5 buah cabai merah keriting

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Bahan Lain

1 batang serai

1 lembar daun jeruk

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lalu beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, kemudian cuci kembali hingga bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lalu beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, kemudian cuci kembali hingga bersih dan tiriskan.

Goreng ayam hingga matang.

Langkah 2

Goreng ayam hingga matang.

Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum serta matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum serta matang.

Masukkan air, kaldu bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih, lalu cicipi rasanya.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih, lalu cicipi rasanya.

Masukkan ayam dan aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ayam dan aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, lalu matikan api.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait