Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Cara membuatnya simpel sekali tapi rasanya enak dan gurih.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci ayam hingga bersih dari lendir dan lemak kotor, baluri dengan jeruk nipis.
Langkah 2
Haluskan bawang putih dan jahe.
Langkah 3
Siapkan air di dalam panci, masukkan daun salam, serai dan bumbu yang sudah dihaluskan.
Langkah 4
Masukkan potongan ayam, beri garam dan gula, aduk.
Langkah 5
Masak hingga air menyusut dan ayam empuk serta bumbu meresap.
Langkah 6
Goreng sebentar dengan minyak panas, angkat.
Langkah 7
Bumbu ungkep yang tadi bisa dioleskan di seluruh permukaan ayam goreng, sajikan dengan sambal kecap rawit iris atau sambal bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua