Ayam Bumbu Kecap

Resep Ayam Bumbu Kecap

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

Ayam bumbu kecap manis ala rumahan.

Bahan Utama

300 gram dada ayam fillet

½ buah bawang bombay

2 siung bawang putih

1 ½ sdm margarin

3 sdm minyak goreng

150 ml air

3 sachet kecap manis

½ sdt garam

¼ sdt merica

1 sdm kecap Inggris

50 ml air

1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat

Panaskan margarin dan minyak lalu tumis bawang putih dan bawang bombay yang telah diiris tipis. Tumis hingga harum.

Langkah 1

Panaskan margarin dan minyak lalu tumis bawang putih dan bawang bombay yang telah diiris tipis. Tumis hingga harum.

Masukkan ayam yang telah dipotong-potong kotak. Tumis hingga berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam yang telah dipotong-potong kotak. Tumis hingga berubah warna.

Tambahkan 150 ml air, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan 150 ml air, aduk rata.

Tambahkan kecap manis, garam, merica dan kecap Inggris. Aduk rata. Kecilkan api dan masak hingga setengah menyusut agar meresap.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, garam, merica dan kecap Inggris. Aduk rata. Kecilkan api dan masak hingga setengah menyusut agar meresap.

Tambahkan kembali 50 ml air. Lalu masukkan larutan maizena. Aduk hingga mengental. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kembali 50 ml air. Lalu masukkan larutan maizena. Aduk hingga mengental. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait