Ayam Bumbu Merah Creamy

Resep Ayam Bumbu Merah Creamy

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Enak banget dimakan pakai nasi hangat.

Bahan Utama

500 gr ayam, potong-potong, rebus

250 ml air kaldu

2 sdm krimer

3 cm kayu manis

3 sdm minyak goreng

⅓ sdt lada bubuk

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabe merah besar

2 butir kemiri

2 cm jahe

Cara Membuat

Rebus ayam sampai matang, tiriskan.

Langkah 1

Rebus ayam sampai matang, tiriskan.

Tumis bumbu sampai matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu sampai matang dan harum.

Masukkan ayam dan air kaldu, biarkan mendidih.

Langkah 3

Masukkan ayam dan air kaldu, biarkan mendidih.

Beri krimer, aduk rata.

Langkah 4

Beri krimer, aduk rata.

Bumbui gula, garam, kaldu bubuk.

Langkah 5

Bumbui gula, garam, kaldu bubuk.

Masak sampai matang dan kuah menyusut.

Langkah 6

Masak sampai matang dan kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: