Ayam Bumbu Oriental

Resep Ayam Bumbu Oriental

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(5 Rating)

Yummy banget.

Bahan Utama

400 gr ayam fillet, potong kecil-kecil

2 siung bawang putih, cincang

1 buah bombay, iris-iris besar

300 ml air

½ sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

6 sdm minyak goreng

Bahan Saus :

1 sdm saus tomat

2 sdm saus tiram

1 sdt kecap inggris

4 sdm kecap manis

Cara Membuat

Panaskan minyak, goreng ayam sampai berubah warna.

Langkah 1

Panaskan minyak, goreng ayam sampai berubah warna.

Masukkan bawang putih dan bombay, tumis sampai harum.

Langkah 2

Masukkan bawang putih dan bombay, tumis sampai harum.

Masukkan saus tiram, dan kecap inggris, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan saus tiram, dan kecap inggris, aduk rata.

Lalu tambahkan kecap manis dan saus tomat.

Langkah 4

Lalu tambahkan kecap manis dan saus tomat.

Masukkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan air, masak sampai mendidih.

Masukkan potongan daun bawang.

Langkah 6

Masukkan potongan daun bawang.

Bumbui lada, gula, garam, dan kaldu jamur, masak sampai matang.

Langkah 7

Bumbui lada, gula, garam, dan kaldu jamur, masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: