Sari Damayanti
5.0
(1 Rating)
Ayam dengan rasa pedas yang kaya rempah
Kuas
Langkah 1
Cuci bersih ayam dan potong ayam menjadi beberapa bagian
Langkah 2
Siapkan bumbu yang akan dimasak, dan potong tempe menjadi bentuk dadu
Langkah 3
Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, dan garam
Langkah 4
Tumis bumbu halus dan masukan bumbu lainnya seperti serai, lengkuas, dan daun salam. Tumis hingga kadar airnya agak menyusut (aduk agar tidak gosong)
Langkah 5
Masukan tomat, dan penyedap rasa. Kemudian masak kembali. Selanjutnya masukan ayam, lalu tambahkan air, kemudian diaduk agar tercampur rata
Langkah 6
Setelah ayam setengah matang, masukan tempe. Lalu tunggu hingga bumbu meresap ke dalam daging ayam dan tempe
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua