silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Rasanya enak, bumbu dengan nasi hangat pun nikmat. Bikin nambah nasi.
500 gr daging ayam
4 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt micin
25 gr gula merah
1 sdm asam jawa (larutkan dengan air panas)
300 ml air
1 lembar daun salam
6 siung bawang merah kecil
3 siung bawang putih
2 buah cabe rawit merah
5 buah cabe kriting merah
3 buah cabe merah besar
4 keping kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 bungkus kecil terasi
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bahan bumbu halus.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dengan daun salam, daun jeruk dan serai hingga matang dan harum.
Langkah 3
Masukkan ayam lalu tutup selama 10 menit dengan api kecil, sambil di bulak-balik.
Langkah 4
Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, dan micin. Aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 5
Tambahkan air asam jawa dan gula merah. Aduk rata. Masak hingga ayam matang dan air menyusut. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua