Ayam Cabe Garam

Resep Ayam Cabe Garam

Dinda Arya Setyarini

Dinda Arya Setyarini

5.0

(1 Rating)

Menu makan siang yang nikmat dan mudah 🥰✨ Pedas gurih pokoknya mantuliti 😘✨

Bahan Utama

230 gr ayam

8 buah cabe merah keriting

6 siung bawang putih

2 batang daun bawang

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

250 ml minyak goreng

Adonan Basah :

2 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 sdm tepung maizena

1/2 sdt paprika bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt lada bubuk

75 ml air

Adonan Kering :

6 sdm tepung terigu

4 sdm tepung maizena

1/2 sdt baking powder

1 sdt paprika bubuk

2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Cincang bawang putih, iris daun bawang & cabe merah keriting.

Langkah 1

Cincang bawang putih, iris daun bawang & cabe merah keriting.

Cuci ayam, marinasi dengan jeruk nipis selama 15 menit. Lalu potong kecil.

Langkah 2

Cuci ayam, marinasi dengan jeruk nipis selama 15 menit. Lalu potong kecil.

Campur bahan adonan basah. Campur rata dengan ayam.

Langkah 3

Campur bahan adonan basah. Campur rata dengan ayam.

Campur bahan kering. Ambil satu persatu ayam  di adonan basah, lalu baluri di adonan kering.

Langkah 4

Campur bahan kering. Ambil satu persatu ayam di adonan basah, lalu baluri di adonan kering.

Panaskan minyak. Goreng ayam sampai matang.

Langkah 5

Panaskan minyak. Goreng ayam sampai matang.

Panaskan minyak. Tumis bawang putih, daun bawang & cabe merah keriting sampai matang.

Langkah 6

Panaskan minyak. Tumis bawang putih, daun bawang & cabe merah keriting sampai matang.

Masukkan ayam crispy & garam, aduk merata. Siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan ayam crispy & garam, aduk merata. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: