Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Menu chinese food yang enak serta simple membuatnya. Ayam tidak perlu di ungkep. Digoreng dengan api kecil agar ayam matang sampai ke dalam. Harum rem
Langkah 1
Cuci bersih ayam, kemudian sayat daging tanpa putus agar bumbu lebih meresap. Bumbui dengan bawang putih, garam, merica dan sedikit kaldu bubuk, remas-remas selama 2 menit.
Langkah 2
Kemudian tambahkan bubuk ngohiong, remas-remas kembali selama 3 menit.
Langkah 3
Diamkan ayam di kulkas selama 1 menit. Disimpan semalaman lebih baik.
Langkah 4
Goreng ayam dengan api kecil hingga matang dan sedikit garing. Warna ayam memang lebih kecokelatan karena bumbu rempahnya.
Langkah 5
Jika sudah matang, angkat dan tiriskan minyaknya.
Langkah 6
Tuang ayam canton ke atas piring saji. Ayam boleh dipotong-potong terlebih dahulu sebelum dipindahkan ke piring saji. Kemudian sajikan ayam dengan saos tauco.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua