Ayam Chili Padi

Resep Ayam Chili Padi

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

5.0

(1 Rating)

Resep asal Malaysia, enak bikin nangis untuk menambah cita rasa pedas bisa ditambahkan taburan cabai rawit Bumbu di ulek kasar saja atau di ChoppeLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ayam

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 cabai rawit hijau

15 cabai rawit merah

200 minyak goreng ml

Air secukupnya

Bahan Marinasi Ayam

1 siung bawang putih halus

2 sdm tepung maizena

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

Bumbu Penyedap

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

3 sdt gula

1 sdm saus tiram

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ayam potong dengan bawang putih, maizena, garam dan kaldu bubuk selama 10 menit

Langkah 1

Marinasi ayam potong dengan bawang putih, maizena, garam dan kaldu bubuk selama 10 menit

Goreng ayam hingga matang

Langkah 2

Goreng ayam hingga matang

Tumis bumbu ulek kasar atau di chopper bawang merah, bawang putih, cabai merah dan hijau

Langkah 3

Tumis bumbu ulek kasar atau di chopper bawang merah, bawang putih, cabai merah dan hijau

Masukkan air secukupnya

Langkah 4

Masukkan air secukupnya

Masukkan ayam goreng dan bumbu penyedap lalu masak hingga air menyusut

Langkah 5

Masukkan ayam goreng dan bumbu penyedap lalu masak hingga air menyusut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait