Ayam Cincane

Resep Ayam Cincane

Sriwidi

Sriwidi

5.0

(11 Rating)

Ayam bakar bumbu merah yang lezat, berasal dari Kalimantan Timur.

Bahan Utama

1 potong paha ayam

3 cm jahe, geprek

1 batang serai, geprek

3 lembar daun jeruk, sobek

3 lembar daun salam, sobek

1/2 sdm gula kelapa

50-70 ml santan

20 ml air asam jawa

Secukupnya sea salt

3 sdm olive oil

Bumbu halus :

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

1/2 sdt terasi

Alat & Perlengkapan

grill

Grill Pan

Advertisement

Cara Membuat

Kerat-kerat paha ayam, cuci bersih.

Langkah 1

Kerat-kerat paha ayam, cuci bersih.

Haluskan bahan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, masukkan jahe, sereh, daun salam dan daun jeruk. Masak hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, masukkan jahe, sereh, daun salam dan daun jeruk. Masak hingga bumbu matang.

Tuang air asam, sea salt dan gula kelapa, aduk rata.

Langkah 4

Tuang air asam, sea salt dan gula kelapa, aduk rata.

Masukkan ayam, aduk-aduk hingga warnanya berubah.

Langkah 5

Masukkan ayam, aduk-aduk hingga warnanya berubah.

Tuang santan lalu biarkan hingga menyusut sambil ayam dibalik-balik.

Langkah 6

Tuang santan lalu biarkan hingga menyusut sambil ayam dibalik-balik.

Panggang ayam diatas grill pan, sambil diolesi sisa bumbu ayamnya.

Langkah 7

Panggang ayam diatas grill pan, sambil diolesi sisa bumbu ayamnya.

Sajikan.

Langkah 8

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait