Ayam Cincane

Resep Ayam Cincane

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Recook Resep dari Chef Yummy. Maa syaAllah ini super enak banget, sampai saat saur ingin nambah lagi.

Bahan Utama

300 gram ayam

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabai merah

Bahan Lain

1 batang serai

2 lembar daun salam

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

50 gram gula merah

½ sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

300 ml air

3 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Potong ayam kemudian cuci bersih, kucuri dengan jeruk nipis. Sisihkan dan biarkan 15 menit. Cuci bersih ayam kembali.

Langkah 1

Potong ayam kemudian cuci bersih, kucuri dengan jeruk nipis. Sisihkan dan biarkan 15 menit. Cuci bersih ayam kembali.

Blender bumbu hingga halus kemudian panaskan minyak, tumis bumbu halus masukkan gula merah dan bumbu lain. Aduk rata hingga harum.

Langkah 2

Blender bumbu hingga halus kemudian panaskan minyak, tumis bumbu halus masukkan gula merah dan bumbu lain. Aduk rata hingga harum.

Masukkan ayam, aduk kembali.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk kembali.

Tuang air, aduk rata. Tambahkan garam dan kaldu jamur, aduk rata. Biarkan hingga ayam matang dan air susut (±30 menit).

Langkah 4

Tuang air, aduk rata. Tambahkan garam dan kaldu jamur, aduk rata. Biarkan hingga ayam matang dan air susut (±30 menit).

Setelah bumbu meresap dan air susut bakar ayam dan siap disajikan dengan aneka sambal. Yummy.

Langkah 5

Setelah bumbu meresap dan air susut bakar ayam dan siap disajikan dengan aneka sambal. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait