Ayam Cincane #JelajahTengah

Resep Ayam Cincane #JelajahTengah

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Kalimantan Timur.

Bahan Utama

300 gram ayam (potongan sesuai selera)

200 ml santan sedang

1 batang sereh

2 lembar daun salam

2 ruas lengkuas

1 bulat kecil gula merah

Garam dan penyedap rasa secukupnya

250-300 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

6 buah cabe merah keriting

4 buah cabe rawit merah

2 ruas jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam dan sereh hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam dan sereh hingga harum.

Masukkan ayam, aduk hingga bumbu rata, masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam, aduk hingga bumbu rata, masak hingga ayam berubah warna.

Tambahkan air, masukkan gula merah, garam, penyedap rasa, biarkan mendidih, koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan air, masukkan gula merah, garam, penyedap rasa, biarkan mendidih, koreksi rasa.

Ketika kuah sudah menyusut separuhnya, masukkan santan, masak dengan api sedang.

Langkah 4

Ketika kuah sudah menyusut separuhnya, masukkan santan, masak dengan api sedang.

Sambil sesekali diaduk, masak hingga kuah asat.

Langkah 5

Sambil sesekali diaduk, masak hingga kuah asat.

Panggang dengan teflon hingga kecoklatan sambil diolesi dengan bumbu, sajikan hangat.

Langkah 6

Panggang dengan teflon hingga kecoklatan sambil diolesi dengan bumbu, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait