Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Masakan khas Kalimantan Timur.
Kuas
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam dan sereh hingga harum.
Langkah 2
Masukkan ayam, aduk hingga bumbu rata, masak hingga ayam berubah warna.
Langkah 3
Tambahkan air, masukkan gula merah, garam, penyedap rasa, biarkan mendidih, koreksi rasa.
Langkah 4
Ketika kuah sudah menyusut separuhnya, masukkan santan, masak dengan api sedang.
Langkah 5
Sambil sesekali diaduk, masak hingga kuah asat.
Langkah 6
Panggang dengan teflon hingga kecoklatan sambil diolesi dengan bumbu, sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua