Xavier Kitchen
4.0
(10 Rating)
Mengenal masakan berbagai nusantara salah satunya yakni ayam cincane. Meskipun gak bisa langsung mencicipi ke sana namun dengan mencoba membuat send
Fry Pan
Wajan
Langkah 1
Siapkan bahan yang akan dihaluskan dan bahan cemplung seperti serai, daun salam, gula merah, santan instan.
Langkah 2
Marinasi ayam dengan kunyit bubuk dan air asam jawa.
Langkah 3
Haluskan bahan dengan menggunakan copper dan ditambah sedikit minyak.
Langkah 4
Tumis bumbu yang telah dihaluskan masukkan serai, laos, daun salam, jahe hingga harum.
Langkah 5
Masukkan santan instan, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan gula merah, aduk rata.
Langkah 7
Masukkan ayam, aduk rata.
Langkah 8
Tutup wajan agar ayam lebih empuk dan bumbu meresap.
Langkah 9
Setelah matang, panggang ayam dengan fry pan hingga sedikit kecokelatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua