Xavier Kitchen
4.0
(10 Rating)
Mengenal masakan berbagai nusantara salah satunya yakni ayam cincane. Meskipun gak bisa langsung mencicipi ke sana namun dengan mencoba membuat send
Fry Pan
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan yang akan dihaluskan dan bahan cemplung seperti serai, daun salam, gula merah, santan instan.
Langkah 2
Marinasi ayam dengan kunyit bubuk dan air asam jawa.
Langkah 3
Haluskan bahan dengan menggunakan copper dan ditambah sedikit minyak.
Langkah 4
Tumis bumbu yang telah dihaluskan masukkan serai, laos, daun salam, jahe hingga harum.
Langkah 5
Masukkan santan instan, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan gula merah, aduk rata.
Langkah 7
Masukkan ayam, aduk rata.
Langkah 8
Tutup wajan agar ayam lebih empuk dan bumbu meresap.
Langkah 9
Setelah matang, panggang ayam dengan fry pan hingga sedikit kecokelatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua