Erna
5.0
(1 Rating)
Ayam cincang bumbu kecap, manis dan gurih cocok untuk isian roti, bakpao, roti panggang atau goreng. Bisa juga untuk toping mie ayam.
350 gr dada ayam tanpa tulang
2 siung bawang putih
Minyak goreng secukupnya
250 ml air
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica
1/3 sdt penyedap rasa
1 sdt kecap asin
1 sdt kecap ikan
3 sdm kecap manis
1/2 sdt saus tape
1 sdt minyak wijen
5 sdm gula pasir
1 sdm mujung tepung maizena + sedikit air
Advertisement
Langkah 1
Potong kecil - kecil ayam atau bisa dicincang kasar.
Langkah 2
Cincang bawang putih dan tumis hingga harum.
Langkah 3
Masukkan ayam, aduk rata. Masak hingga berubah warna.
Langkah 4
Tambahkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan semua sisa bahan, kecuali larutan maizena. Masak hingga ayam empuk dan air sisa 1/4 bagian.
Langkah 6
Tambahkan larutan maizena, aduk rata dan masak hingga mengental.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua