Ayam Cincang Kecap (Daging Isian)

Resep Ayam Cincang Kecap (Daging Isian)

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Ayam cincang bumbu kecap, manis dan gurih cocok untuk isian roti, bakpao, roti panggang atau goreng. Bisa juga untuk toping mie ayam.

Bahan Utama

350 gr dada ayam tanpa tulang

2 siung bawang putih

Minyak goreng secukupnya

250 ml air

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

1/3 sdt penyedap rasa

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap ikan

3 sdm kecap manis

1/2 sdt saus tape

1 sdt minyak wijen

5 sdm gula pasir

1 sdm mujung tepung maizena + sedikit air

Advertisement

Cara Membuat

Potong kecil - kecil ayam atau bisa dicincang kasar.

Langkah 1

Potong kecil - kecil ayam atau bisa dicincang kasar.

Cincang bawang putih dan tumis hingga harum.

Langkah 2

Cincang bawang putih dan tumis hingga harum.

Masukkan ayam, aduk rata. Masak hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk rata. Masak hingga berubah warna.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan semua sisa bahan, kecuali larutan maizena. Masak hingga ayam empuk dan air sisa 1/4 bagian.

Langkah 5

Masukkan semua sisa bahan, kecuali larutan maizena. Masak hingga ayam empuk dan air sisa 1/4 bagian.

Tambahkan larutan maizena, aduk rata dan masak hingga mengental.

Langkah 6

Tambahkan larutan maizena, aduk rata dan masak hingga mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait