Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Ayam dan telur bumbu kuning ini sudah menjadi ciri khas dalam acara syukuran atau hajatan, umumnya menggunakan daging ayam bagian paha atau dada karen
Langkah 1
Cuci bersih ayam kemudian potong sesuai selera.
Langkah 2
Cuci bersih telur, rebus hingga matang lalu kupas, sisihkan.
Langkah 3
Siapkan bahan bumbu halus, haluskan bumbu lalu tumis dengan sedikit minyak, tambahkan serai dan daun jeruk masak hingga harum.
Langkah 4
Setelah bumbu harum, masukkan ayam, aduk rata dengan bumbu, masak hingga ayam berubah warna.
Langkah 5
Tambahkan air, masak hingga mendidih lalu masukkan telur.
Langkah 6
Masak hingga ayam matang dan air surut lalu tambahkan gula dan garam, aduk rata dan koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua