Ayam dan Tempe Kecap Lada Hitam

Resep Ayam dan Tempe Kecap Lada Hitam

Dwita Nefitriani

Dwita Nefitriani

5.0

(2 Rating)

Rasa yang manis, pedas dan gurih.

Bahan Utama

5 potong ayam

1 papan tempe, potong kecil

3 sdm kecap manis

1 sdm saos lada hitam

1 sdm saos tiram

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Bumbu Iris

1 buah bawang bombay

2 buah cabe merah

10 buah cabe rawit hijau

1 batang daun bawang

Bumbu halus

7 buah cabe rawit merah

5 buah cabe merah

8 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng, goreng tempe hingga kecoklatan, angkat.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng, goreng tempe hingga kecoklatan, angkat.

Ungkep ayam sebentar dengan bawang putih dan goreng hingga kecoklatan, angkat.

Langkah 2

Ungkep ayam sebentar dengan bawang putih dan goreng hingga kecoklatan, angkat.

Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.

Masukkan bawang bombay, cabe merah iris dan cabe rawit hijau, aduk rata hingga layu.

Langkah 4

Masukkan bawang bombay, cabe merah iris dan cabe rawit hijau, aduk rata hingga layu.

Tuang air, masukkan kecap manis, saos lada hitam, saos tiram, kaldu bubuk dan garam, cek rasa.

Langkah 5

Tuang air, masukkan kecap manis, saos lada hitam, saos tiram, kaldu bubuk dan garam, cek rasa.

Masukkan ayam masak hingga mendidih dan airnya menyusut.

Langkah 6

Masukkan ayam masak hingga mendidih dan airnya menyusut.

Masukkan tempe hingga kuahnya mengental.

Langkah 7

Masukkan tempe hingga kuahnya mengental.

Masukkan daun bawang dan siap disajikan.

Langkah 8

Masukkan daun bawang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait