Natra Family
5.0
(1 Rating)
Hai Bunda, kali ini Mama Tropical masak masakan khas Solo bersama anak2 waktu liburan namanya Ayam Garang Asem. Sebelumnya anak-anak belum tau apa itu
0,5 kg Sayap dan paha
4 buah Ati Ampela
500 liter santan kelapa
4 biji Cabai hijau
2 butir bawang putih
2 butir bawang merah
1 lembar daun salam
1 ruas seibu jari lengkuas
2 lembar daun jeruk
1 butir gula jawa
1 buah tomat hijau
Garam
Gula Pasir
1 batang Serai
Langkah 1
Cuci Paha, Sayap, dan Ati Ampela sampai bersih
Langkah 2
Siapkan irisan cabe, tomat hijau, bawang putih dan merah, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan serai. Cuci dan tumis kedalam minyak panas
Langkah 3
Kemudian masukan paha, ati ampela dan sayap tadi kedalam tumisan bumbu. Lalu tambahkan air secukupnya tutup panci hingga ayam matang.
Langkah 4
Kemudian jika sudah matang masukan santan kelapa dan tunggu hingga mendidik sambil terus aduk, lalu masukan bumbu garam, gula pasir, gula Jawa, penyedap rasa sesuai selera.
Langkah 5
Diaduk hingga ayam dan santan mendidih, tapi jangan sampai santan pecah ya.. Setelah matang tuang kedalam wadah bersih dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua