Windri Aries
5.0
(1 Rating)
Ini masakan khas kota Brebes, ayam yang dipakai umumnya ayam kampung. Gara-gara lihat acara di salah satu stasiun tv masak ayam gecok kelihatan enak
5 potong sayap ayam
1 sdt garam
250 ml air
65 ml santan kemasan segitiga
1 sdm minyak
6 buah cabe rawit utuh
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
10 buah cabe campur
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
2 butir kemiri
Advertisement
Langkah 1
Ayam yang sudah dicuci bersih lumuri garam, diamkan minimal 15 menit. Lalu panggang sampai kecoklatan.
Langkah 2
Panggang/bakar semua bumbu yang akan dihaluskan, angkat, lalu haluskan
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 4
Masukkan ayam panggang, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.
Langkah 5
Masukkan santan dan air, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan cabe rawit, garam, dan gula. Jika suka pakai penyedap bisa ditambahkan. Aduk rata.
Langkah 7
Kecilkan api kompor, masak sampai bumbu meresap dan ayam matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua