Ayam Gecok

Resep Ayam Gecok

Windri Aries

Windri Aries

5.0

(1 Rating)

Ini masakan khas kota Brebes, ayam yang dipakai umumnya ayam kampung. Gara-gara lihat acara di salah satu stasiun tv masak ayam gecok kelihatan enak Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 potong sayap ayam

1 sdt garam

250 ml air

65 ml santan kemasan segitiga

1 sdm minyak

6 buah cabe rawit utuh

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

Bumbu halus

10 buah cabe campur

6 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm jahe

2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Ayam yang sudah dicuci bersih lumuri garam, diamkan minimal 15 menit. Lalu panggang sampai kecoklatan.

Langkah 1

Ayam yang sudah dicuci bersih lumuri garam, diamkan minimal 15 menit. Lalu panggang sampai kecoklatan.

Panggang/bakar semua bumbu yang akan dihaluskan, angkat, lalu haluskan

Langkah 2

Panggang/bakar semua bumbu yang akan dihaluskan, angkat, lalu haluskan

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan ayam panggang, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.

Langkah 4

Masukkan ayam panggang, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.

Masukkan santan dan air, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan santan dan air, aduk rata.

Masukkan cabe rawit, garam, dan gula. Jika suka pakai penyedap bisa ditambahkan. Aduk rata.

Langkah 6

Masukkan cabe rawit, garam, dan gula. Jika suka pakai penyedap bisa ditambahkan. Aduk rata.

Kecilkan api kompor, masak sampai bumbu meresap dan ayam matang.

Langkah 7

Kecilkan api kompor, masak sampai bumbu meresap dan ayam matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait