Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Menu olahan ayam yang nikmat banget dikombinasikan dengan sambal kemangi.
Langkah 1
Masukkan potongan ayam dan secukupnya bumbu dasar kuning, tambahkan sedikit garam dan tuang air secukupnya. Ungkep ayam sampai matang. Angkat. Tiriskan ayam.
Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak, goreng ayam sampai kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Sisihkan dahulu.
Langkah 3
Buat sambalnya : rebus kemangi sampai cukup layu.
Langkah 4
Masukkan kemangi, bawang merah dan bawang putih goreng, terasi dan cabe hijau ke dalam blender, dan blender sampai halus.
Langkah 5
Tumis sambal kemangi dengan sedikit minyak di atas teflon.
Langkah 6
Bumbui dengan gula pasir, garam dan kaldu jamur. Aduk rata dan koreksi rasa sampai pas. Masak hingga set. Matikan api.
Langkah 7
Dalam wadah saji, geprek (penyet) ayam. Setelah itu, tuang sambal kemangi diatasnya. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua