Ayam Goreng Balut Telur

Resep Ayam Goreng Balut Telur

Huda Bawazier

Huda Bawazier

5.0

(1 Rating)

Makan ayam ini enak dengan sambal merah dan nasi hangat

Bahan Utama

4 potong ayam

3 siung bawang putih, geprek

Sejempol kunyit, geprek

1 butir telur kocok

1 sdt garam

Secukupnya minyak goreng

400 ml air

Alat & Perlengkapan

Piring

Panci

Piring Saji

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, masukkan air ke dalam panci dan rebus. Masukkan ayam, bawang putih dan kunyit. Rebus hingga meresap ke ayam dan matang.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, masukkan air ke dalam panci dan rebus. Masukkan ayam, bawang putih dan kunyit. Rebus hingga meresap ke ayam dan matang.

Tiriskan ayam dan diamkan selama 3 menit.

Langkah 2

Tiriskan ayam dan diamkan selama 3 menit.

Siapkan telur di wadah, masukkan garam dan kocok hingga kuning dan putih telur tercampur

Langkah 3

Siapkan telur di wadah, masukkan garam dan kocok hingga kuning dan putih telur tercampur

Masukkan ayam ke dalam kocokan telur lalu aduk rata

Langkah 4

Masukkan ayam ke dalam kocokan telur lalu aduk rata

siapkan minyak goreng dengan api kecil lalu goreng hingga matang. Masukkan sisa telur dengan perlahan

Langkah 5

siapkan minyak goreng dengan api kecil lalu goreng hingga matang. Masukkan sisa telur dengan perlahan

Letakkan di piring dan ayam goreng balut telur pun siap dihidangkan

Langkah 6

Letakkan di piring dan ayam goreng balut telur pun siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait