Ayam Goreng Bawang Putih

Resep Ayam Goreng Bawang Putih

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Bawang putih dimasukkan setelah ayam mulai keemasan agar bawang putih tidak hangus karena menunggu proses ayam sampai matang.

Bahan Utama

500 gram daging ayam

1 butir telur

1 bonggol bawang putih

3 sdm tepung tapioka

2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 cm kunyit

1 sdt ketumbar

1 sdt lada

Advertisement

Cara Membuat

Potong ayam menjadi 8 bagian lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong ayam menjadi 8 bagian lalu cuci bersih.

Campurkan tepung tapioka, telur, garam, gula dan bumbu halus dalam 1 wadah. Aduk sampai rata.

Langkah 2

Campurkan tepung tapioka, telur, garam, gula dan bumbu halus dalam 1 wadah. Aduk sampai rata.

Masukkan ayam ke dalam bumbu dan lumuri sampai rata. Diamkan selama 30 menit di dalam lemari es.

Langkah 3

Masukkan ayam ke dalam bumbu dan lumuri sampai rata. Diamkan selama 30 menit di dalam lemari es.

Geprek bawang putih tidak sampai hancur.

Langkah 4

Geprek bawang putih tidak sampai hancur.

Goreng ayam dengan api sedang cenderung kecil. Ketika ayam mulai keemasan (setelah 2 menit), masukkan bawang putih lalu goreng sampai ayam kering dan matang. Angkat, tiriskan lalu sajikan.

Langkah 5

Goreng ayam dengan api sedang cenderung kecil. Ketika ayam mulai keemasan (setelah 2 menit), masukkan bawang putih lalu goreng sampai ayam kering dan matang. Angkat, tiriskan lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait