Ayam Goreng Bawang Putih

Resep Ayam Goreng Bawang Putih

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Ayam fillet tanpa tulang, digoreng dengan bawang putih. Lebih sedap dan wangi aroma bawang. Favorit anak-anak di rumah.

Bahan Utama

300 gr ayam fillet potong sesuai selera

3 siung bawang putih

10 butir merica

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

1 sdm munjung tepung terigu

1 sdm munjung tepung tapioka

Pelengkap :

1 bonggol bawang putih, buka per siung lalu cuci dan tiriskan (potong jadi dua)

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayam fillet.

Langkah 1

Siapkan ayam fillet.

Uleg halus bawang putih, merica, garam dan kaldu bubuk sampai halus. Campur dengan ayam fillet. Aduk sampai rata, marinasi minimal 30 menit.

Langkah 2

Uleg halus bawang putih, merica, garam dan kaldu bubuk sampai halus. Campur dengan ayam fillet. Aduk sampai rata, marinasi minimal 30 menit.

Setelah dimarinasi, beri terigu dan tapioka.

Langkah 3

Setelah dimarinasi, beri terigu dan tapioka.

Aduk sampai rata ayam dengan tepung. Bagi 3 bagian ayam dan irisan bawang putih utuh (karena saya menggoreng  ayam bertahap 3x).

Langkah 4

Aduk sampai rata ayam dengan tepung. Bagi 3 bagian ayam dan irisan bawang putih utuh (karena saya menggoreng ayam bertahap 3x).

Panaskan minyak goreng secukupnya. Goreng ayam dan bawang putih sampai matang di kedua sisi. Angkat dan sajikan. Ulangi menggoreng untuk sisa ayam lainnya sampai habis. Angkat dan sajikan ayam goreng bawang putih.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng secukupnya. Goreng ayam dan bawang putih sampai matang di kedua sisi. Angkat dan sajikan. Ulangi menggoreng untuk sisa ayam lainnya sampai habis. Angkat dan sajikan ayam goreng bawang putih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait